Sommelier

Das beste Fleisch von unserem Sommelier ausgewählt

Granit Hoxhaj und Steffen PelzFleisch-Sommeliers bei Oskar Zeeb

Die Genussbotschafter

Als Verbraucher kommen Sie in den Genuss von vielen Vorteilen, die Ihnen nur ein Fleischsommelier bieten kann. Der Fleischsommelier verfügt über neues und noch unbekanntes Wissen über Fleisch und deren Zubereitung. Nur mit diesem Wissen kann er diese hohe Qualität herstellen und verarbeiten, so kann er Ihnen als Kunde genau die richtige Sorte Fleisch mit dem dazu passenden Cut empfehlen. Das war bisher noch nicht möglich, weil dieses Wissen in dieser Form erst in den letzten Jahren entstanden ist.

Die Genussfaktoren

Ein Fleischsommelier kennt die Wirkung der Genussfaktoren im Zusammenspiel bei der Fleischherstellung, er beachtet z. B. Ursprung, Rasse, Aufzucht, Haltung, Sensorik, Reifung, Schnitttechniken („Cuts“) , Schlachtung, Herstellung und Zubereitung für jedes einzelne Stück in seiner Theke. Wenn wir bedenken das jeder einzelne Genussfaktor Auswirkungen auf den Geschmack hat, so ist die Komplexität erkennbar wenn sich mehrere Genussfaktoren gegenseitig beeinflussen und neben dem Geschmack z. B. auch der Fettanteil, Eiweisanteil, Farbe, Haptik, Beissgefühl und weitere Faktoren verändern.

Es ist also kein Zufall, wenn Sie beim Genuss solcher Köstlichkeiten Zeit und Raum vergessen – sondern pure Absicht und Können. Die Fleischsommeliers sind als die Elite des Fleischerhandwerks bekannt.