AKTUELL

Rinderhüftsteak

Rinderhüftsteak

Rinderhüftsteak

8,40 10,50  inkl. Mwst.

Auf Lager

8,40 10,50  inkl. Mwst.

42,00  / kg

Leckere Rinderhüftsteaks

Produkt enthält: 0,250 kg

Artikelnummer: 1706 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , ,

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

Rinderhüftsteak

Die schmalen Scheiben vom hinteren Teil des Rinds bringen etwa 200 – 250g auf die Waage und sind – auch ohne Abstriche in der Qualität – vergleichsweise preiswert. Die Fettmarmorierung variiert und ist bei der Garzeit zu berücksichtigen. Charakteristisch beim Rinderhüftsteak ist der kräftige Geschmack der Hüft- oder auch Point-Steaks.

Firmenphilosophie zu unserer Herkunft unseres Rindfleisches:

Wir kennen die Herkunft von jedem Stück Fleisch. Unsere bäuerlichen Erzeuger achten auf die artgerechte Haltung der Tiere und die Ernährung mit gesundem und optimal abgestimmtem Futter. Kein Tier erleidet unnötigen Stress durch lange Transportwege. Wir wissen, dass sie von der Aufzucht bis zur Anlieferung bei uns unter ständiger fachkundiger Kontrolle standen. Diese Herkunft machen wir transparent und dokumentieren sie lückenlos. Deswegen können unsere Kunden zu jeder Zeit sicher sein, nur das Beste zu bekommen.

Mit unseren regionalen Landwirten für die Fleischlieferung pflegen wir langjährig gewachsene Beziehungen und Vertrauensverhältnisse, die auf gegenseitigem Respekt und dem Wunsch, bestmögliche Qualität zu bieten – ohne das Tierwohl aus den Augen zu verlieren – beruhen.

Da wir unsere Landwirte buchstäblich in greifbarer Nähe haben, können wir sehr eng zusammenarbeiten. Wir sind immer wieder auf den Höfen, begutachten die Haltebedingungen der Tiere und sprechen mit den Bauern. Aufgrund der gewachsenen Beziehungen und Vertrauensverhältnisse können wir direkt Einfluss nehmen und zusammen mit den Partnern beispielsweise die Tieraufzucht artgerecht, ökologisch und ethisch weiter verbessern. Wichtig ist uns in diesem Zusammenhang auch die generelle Förderung der örtlichen Landwirtschaft, die ja einen wichtigen Beitrag für die Arbeitsplatzsicherung und die Landschaftspflege leistet.

Ein Beispiel unserer Qualitätsansprüche aus dem Frischfleischbereich: Die Qualität des Rinderhüftsteaks bestimmt sich nach mehreren Faktoren, angefangen bei einer guten genetischen Linie über Haltung und fachgerechtes Schlachten bis hin zur richtigen Temperierung und Reifung des Fleisches. Das beste Fleisch liefern dabei Färsen (weibliches Jungrind das noch nicht gekalbt hat). Unsere Reifezeit liegt im Schnitt rund 50 Prozent über den Branchenempfehlungen, sodass das Fleisch besonders zart und aromatisch wird.

Zusätzliche Information

Gewicht 0,250 kg

Das könnte dir auch gefallen …