Rinderedelgulasch

Rinderedelgulasch

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Beschreibung

Rinderedelgulasch 1 Kg:

Perfekt geeignet für einen feinen Gulasch. Frisch geliefert, ohne Qualitätsverlust!

Firmenphilosophie zu unserer Herkunft unseres Rindfleisches:

Wir kennen die Herkunft von jedem Stück Fleisch. Unsere bäuerlichen Erzeuger achten auf die artgerechte Haltung der Tiere und die Ernährung mit gesundem und optimal abgestimmtem Futter. Kein Tier erleidet unnötigen Stress durch lange Transportwege. Wir wissen, dass sie von der Aufzucht bis zur Anlieferung bei uns unter ständiger fachkundiger Kontrolle standen. Diese Herkunft machen wir transparent und dokumentieren sie lückenlos. Deswegen können unsere Kunden zu jeder Zeit sicher sein, nur das Beste zu bekommen.

Mit unseren regionalen Landwirten für die Fleischlieferung pflegen wir langjährig gewachsene Beziehungen und Vertrauensverhältnisse, die auf gegenseitigem Respekt und dem Wunsch, bestmögliche Qualität zu bieten – ohne das Tierwohl aus den Augen zu verlieren – beruhen.

Da wir unsere Landwirte buchstäblich in greifbarer Nähe haben, können wir sehr eng zusammenarbeiten. Wir sind immer wieder auf den Höfen, begutachten die Haltebedingungen der Tiere und sprechen mit den Bauern. Aufgrund der gewachsenen Beziehungen und Vertrauensverhältnisse können wir direkt Einfluss nehmen und zusammen mit den Partnern beispielsweise die Tieraufzucht artgerecht, ökologisch und ethisch weiter verbessern. Wichtig ist uns in diesem Zusammenhang auch die generelle Förderung der örtlichen Landwirtschaft, die ja einen wichtigen Beitrag für die Arbeitsplatzsicherung und die Landschaftspflege leistet.

 

 

 

 

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Rindfleisch

Gulasch mit BBQ-Soße, Waldhonig und Whisky:

Zutaten für ca. 4 Portionen:
500 g Rinderedelgulasch (z.B. Bürgermeisterstück, Nuss, Falsches Filet, Dicker Bug)
2-3 mittelgroße Zwiebeln
150 g Speck in Würfeln
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
Rosmarin, Lorbeerblätter, Pfefferkörner
1 EL Waldhonig
5 EL Whisky oder Weinbrand
250 ml BBQ-Soße
1 Dose Schältomaten, stückig
1 Glas Rinderfond
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Vorbereitung: Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Butter dünsten. Nebenbei in einer heißen Pfanne das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch anrösten, um ein ideales Aroma zu erhalten. Anschließend wird das Fleisch zusammen mit dem daraus entstandenen Bratensaft in den Topf zu den Zwiebeln gegeben. Den Speck und die Paprika hinzugeben, danach mit dem Rinderfond, den gehackten Tomaten, der BBQ-Soße, dem Whisky und dem Waldhonig aufgießen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze schmoren lassen. Aus dem Rosmarin, den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern ein Gewürzsäckchen herstellen. Am besten ein Stück von einem alten Geschirrtuch abtrennen, die Gewürze einfüllen und zusammenknoten. So erhält man den vollen Geschmack der Gewürze.
Das Gulasch nun für ca. 1,5-2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch butterzart ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer nochmals nachschmecken. Wir empfehlen als Beilage Semmelknödel oder frische Spätzle und wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen.