Maultaschen – Herrgottsbscheißerle

Es gibt viele Legenden, wie die Idee zu den Maultaschen entstanden ist. Die gängigste geht auf Zisterziensermönche des Klosters Maulbronn zurück. Sie wollten auch in der Fastenzeit Fleisch essen. Darum hackten sie es klein, vermischten es mit Kräutern und Spinat und verpackten es zusätzlich in eine Hülle aus Nudelteig. So sollte dem lieben Gott eine fleischlose Mahlzeit vorgegaukelt werden – was im Volksmund zum Beinamen „Herrgottsbscheißerle“ führte.

Unsere schwäbischen Maultaschen sind kein Betrugsversuch und stehen zu ihrer köstlichen hausgemachten Füllung aus frischem Hackfleisch, Brotwürfeln, Zwiebeln, Petersilie, Eiern und Naturgewürzen.

Filter
  • , ,

    Maultaschen 6er Pack

    5.00 out of 5
    5,50  inkl. Mwst.

    11,46  / kg

    inkl. 7 % MwSt.

    zzgl. Versandkosten

    Produkt enthält: 0,480 kg

Wie unsere Maultaschen hergestellt werden, könnt ihr euch hier anschauen:

Maultaschen - Die Traditionelle schwäbische Hausmannskost

Maultaschen sind eine traditionelle schwäbische Hausmannskost, die aus einem Teig aus Mehl, Eiern und Wasser besteht, der mit einer herzhaften Füllung aus Fleisch, Spinat, Zwiebeln und Gewürzen gefüllt ist. Maultaschen werden in der Regel in Brühe gegart und mit einer Soße serviert.

Soßen für Maultaschen

Maultaschen können mit verschiedenen Soßen serviert werden. Die klassische Soße für Maultaschen ist die Maultaschensoße. Die Maultaschensoße wird aus Tomatenmark, Zwiebeln, Speck und Gewürzen hergestellt.

Auch andere Soßen, wie beispielsweise eine Pilzsoße, eine Käsesoße oder eine Rahmsoße, passen gut zu Maultaschen.