Rinderrouladen

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Beschreibung

Rinderrouladen 1 Kg:

Perfektes Stück Fleisch für Rinderrouladen, welches direkt bereit ist, um es zu füllen.

Firmenphilosophie zu unserer Herkunft unseres Rindfleisches:

Wir kennen die Herkunft von jedem Stück Fleisch. Unsere bäuerlichen Erzeuger achten auf die artgerechte Haltung der Tiere und die Ernährung mit gesundem und optimal abgestimmtem Futter. Kein Tier erleidet unnötigen Stress durch lange Transportwege. Wir wissen, dass sie von der Aufzucht bis zur Anlieferung bei uns unter ständiger fachkundiger Kontrolle standen. Diese Herkunft machen wir transparent und dokumentieren sie lückenlos. Deswegen können unsere Kunden zu jeder Zeit sicher sein, nur das Beste zu bekommen.

Mit unseren regionalen Landwirten für die Fleischlieferung pflegen wir langjährig gewachsene Beziehungen und Vertrauensverhältnisse, die auf gegenseitigem Respekt und dem Wunsch, bestmögliche Qualität zu bieten – ohne das Tierwohl aus den Augen zu verlieren – beruhen.

Da wir unsere Landwirte buchstäblich in greifbarer Nähe haben, können wir sehr eng zusammenarbeiten. Wir sind immer wieder auf den Höfen, begutachten die Haltebedingungen der Tiere und sprechen mit den Bauern. Aufgrund der gewachsenen Beziehungen und Vertrauensverhältnisse können wir direkt Einfluss nehmen und zusammen mit den Partnern beispielsweise die Tieraufzucht artgerecht, ökologisch und ethisch weiter verbessern. Wichtig ist uns in diesem Zusammenhang auch die generelle Förderung der örtlichen Landwirtschaft, die ja einen wichtigen Beitrag für die Arbeitsplatzsicherung und die Landschaftspflege leistet.

 

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Rindfleisch

Rinderrouladen:

Unsere Zubereitungsempfehlung:

Für 6 Rinderrouladen:
12 Scheiben geräucherter Schweinebauch,
6 Gewürzgurken (längs in je 4 Teile geschnitten),
mittelscharfer Senf zum Bestreichen,
6 TL Zwiebeln gewürfelt,
6 TL Petersilie gehackt,
Salz, Pfeffer,
Rouladennadeln oder Küchengarn,
Öl zum Anbraten.
6 Scheiben Rinderoberschale, dünn und gleichmäßig ausplattiert.

Anleitung:
Fleischscheibe beidseitig salzen und pfeffern, dann mit Senf bestreichen.

2 geräucherte Bauchscheiben pro Scheibe Fleisch darauflegen.

Die Gewürzgurken werden anschließend quer platziert.

Nun wird pro Scheibe jeweils 1 TL in Butter angeschwitzte Zwiebelwürfel sowie gehackte Petersilie auf die Gewürzgurken gegeben.

Die Fleischscheiben werden dann stramm aufgerollt.

Das Ende wird mit einer Rouladennadel fixiert bzw. mit Küchengarn als Päckchen verschnürt.
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Karotte, Lauch) und 1 größere Zwiebel sowie 1 Knoblauchzehe in Stücke schneiden.

Rouladen mit Öl bei hohen Temperaturen in einem Bräter oder einer Schmorpfanne auf allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und das Gemüse darin anschwitzen, kurz darauf 1 EL Tomatenmark und 1 EL Zucker zugeben und mitschwitzen lassen. Mit 400ml Rotwein auf 2x ablöschen und jeweils einkochen lassen und anschließend mit 400ml Brühe oder Fond aufgießen. Nun gibt man die Rouladen wieder dazu und stellt das Ganze für 90min auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen (160°C, Umluft).

Nach Ende der Garzeit nimmt man die Rouladen aus dem Bräter und hält sie warm. Für das Fertigstellen der Sauce wird alles mit einem Pürierstab zerkleinert und durch ein Sieb passiert, alles kurz aufkochen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Wir wünschen einen guten Appetit.